phpmyadmin

ciao a tutti, e fin qui grazie per i precendi aiuti, allora, premetto, che apache e mysql li ho installlato senza seguire le vostre guide, ma la vs guida l' ho seguita solo per il php. quirdi non s se funge tutto. Comunque apache sembera funzionare, forse il mysql.. boh.. spero che lo saprte voi.. ::) .

Allora il problema questo: quando vado a installare phpmyadmin (per ora ho provato solo questo) l' ho settato tutto come nelal vosra guida tranne l' ultimo pezzo dove dice di dire quale database controllare ..(io cn phpmyadmin li volgio creare) ho finito di settarlo. faccio localhost/phpmyadmin e mi viene praticamente mo strata la cartelladi phpmyadmin... con tutti i file... dove ho sbagliato? cosa non funziona?

ps: Mi volgio complimentare con Gianni... per avere tirato su questo sito utilissimo (come ho capito io tutto da solo vero?)... complimenti gianni.. you are the best webmaster/admin!! ;) ;) ;)

inviato 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
X 0 X

Grazie per i complimenti e auguri! :D

Scrivi come URL:

http://localhost/phpmyadmin/index.php

e dimmi cosa succede

:bye:

risposto 10 anni fa
Gianni Tomasicchio
X 0 X

premetto che lo avevo spento... comqunue se lo digito mi viene un casino... mi sembra sia la pagina dove si setta phpmyadmin... per tutta scritta.... forse... per questo.. allora: c' era scritto di non aprirlo col blocco note... per via che sarebbe venuto casino, quidni ho aperto con word pad.. solo che quando ho finito di confugurarlo e l' ho salvato mi venuto il nome del file.php.txt, allora io ho cancellato quello originario nn settao, .php e ho levato il .txt a quello e l' ho fatt diventare .php... forse li .. che succesos casino.. comqunue.. hai msn messanger? io ti ho aggiunto.. (sn mrbu@bumanews.com).. grazie.. ciao.. :-[ :-\

risposto 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
X 0 X

Dal tipo di errore non hai settato correttamente il $cfg['PmaAbsoluteUri']

Verifica il percorso

:bye:

risposto 10 anni fa
Lokki
X 0 X

avevo sbagliato sulle maiuscole e mininuscole dove mi avevi detto tu... ora se metto phpmyadmin/index, mi viene: phpmyadmin-errore

impossibile caricare l' estensione mysql,<br> prego controllare la configurazione php.

risposto 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
X 0 X

significa che non hai abilitato l'estensione "mysql"

per farlo segui le istruzioni riportate nel nostro articolo sull'installazione di Apache, PHP 5 e MySQL

:bye:

risposto 10 anni fa
Gianni Tomasicchio
X 0 X

grazie.. scusate se distrurbo.. hehe ;D mi dispiace ma continuo ad avere prob...

Allora ora ho abilitato l' estenzione, infatti lo carica q quando metto, localhost/phpmyadmin/index.php, mi vien, il diaciamo banner dove mi chiede ueser e passw, ma quando le inserisco, non succede niente, li d ok, e mi mostro nuovamnete la skermata, dopo 1 sec di vuoto... se invece provo a metterli sbagliati, a quel punto mi porta ad una pag dove mi dice che ho sbagliato user o passw... ora dov' il problema...? ah.. se pu magari essere un indizo o qualksa di strano, se metto localhost/phpmyadmin/ mi viene la schermata cn i file della cartella.. nn s se normale.. grazie davvero.. ciao...

risposto 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
modificato 10 anni fa
X 0 X

gianni a me php my admin dice questo:

L'estensione PHP mbstring non stata trovata e sembra che si stia utilizzando un set di caratteri multibyte. Senza l'estensione mbstring, phpMyAdmin non in grado di dividere correttamente le stringhe di caratteri e questo pu portare a risultati inaspettati.

cosa devo fare???

scusa l'off topic

risposto 10 anni fa
Andrea Turso
Andrea Turso
86
X 0 X

grazie.. scusate se distrurbo.. hehe ;D mi dispiace ma continuo ad avere prob...

Allora ora ho abilitato l' estenzione, infatti lo carica q quando metto, localhost/phpmyadmin/index.php, mi vien, il diaciamo banner dove mi chiede ueser e passw, ma quando le inserisco, non succede niente, li d ok, e mi mostro nuovamnete la skermata, dopo 1 sec di vuoto... se invece provo a metterli sbagliati, a quel punto mi porta ad una pag dove mi dice che ho sbagliato user o passw... ora dov' il problema...? ah.. se pu magari essere un indizo o qualksa di strano, se metto localhost/phpmyadmin/ mi viene la schermata cn i file della cartella.. nn s se normale.. grazie davvero.. ciao...

per il problema del login, se stai usando IE, prova ad usare un altro browser (Firefox). Credo che la causa potrebbe essere legata ad IE che ti sta bloccando i cookies di phpmyadmin.

gianni a me php my admin dice questo:

L'estensione PHP mbstring non stata trovata e sembra che si stia utilizzando un set di caratteri multibyte. Senza l'estensione mbstring, phpMyAdmin non in grado di dividere correttamente le stringhe di caratteri e questo pu portare a risultati inaspettati.

cosa devo fare???

scusa l'off topic

Non ho la tendenza a scusare gli off topic :knuppel:

Comunque devi semplicemente aprire il php.ini e cercare la riga che carica l'estensione mbstring. La trovi insieme alle altre righe delle estensioni, quelle del tipo "extension=...". Una volta individuata togli il punto e virgola iniziale, salva e riavvia apache.

Se hai ancora problemi apri un'altra discussione

:bye:

risposto 10 anni fa
Gianni Tomasicchio
X 0 X

si ma ho provato pure con firefox... :crazy:

risposto 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
X 0 X

Prova a cambiare modalit di autenticazione. Vai nel file di configurazione e imposta la direttiva "auth_type" a "config" e poi inserisci il nome utente e la password di MySQL nelle direttive "user" e "password".

In questo modo non ti verranno chieste all'accesso a phpMyAdmin.

:bye:

risposto 10 anni fa
Gianni Tomasicchio
X 0 X

si ma io non lo volgio usare come server per me.. voglio metetrlo online.. e se lo lascio cos .. tutti posso entrare no? :o quidni che f? ::)

risposto 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
X 0 X

no se fai autenticazione via gcf permesso un solo utente invece con i cookie o la finestra di dialogo credo pi di uno ma non li so impostare

risposto 10 anni fa
Andrea Turso
Andrea Turso
86
X 0 X

COnsigliavo di cambiare modalit di autenticazione solo per verificare che phpMyAdmin funziona correttamente e che il problema solo nel log-in

risposto 10 anni fa
Gianni Tomasicchio
X 0 X

allora.. provando come mi avete detto voi... mi viene scritto:

phpmyadmin-errore

Metodo di autenticazione settato nella configurazione non valido: auth_type

... help.. ???

risposto 10 anni fa
mrbu
mrbu
1
X 0 X

Vai nel file di configurazione di phpMyAdmin e cerca la direttiva: $cfg['Servers'][$i]['auth_type']

imposta il valore a config

Poi cerca le direttive $cfg['Servers'][$i]['user'] e $cfg['Servers'][$i]['password'] ed impostale rispettivamente con il nome utente e la password di accesso a MySQL

:bye:

risposto 10 anni fa
Gianni Tomasicchio
X 0 X
Effettua l'accesso o registrati per rispondere a questa domanda